Рождественские кулинарные традиции разных стран мира
Хотя Рождество во всем мире отмечают по-разному и даже в разные дни, всех христиан связывает одна традиция - праздничный ужин. К нему нужно подготовиться, подобрать идеальные блюда и провести его в кругу любящих близких людей.
Эксперты издания Lonely Planet представили список традиционных рождественских блюд из разных стран мира. Они могут не только привнести что-то новое на ваш стол, но и познакомить с традициями других народов:
1. Великобритания - запеченная птица (индейка, курица или гусь), картофель, пастернак, брюссельская капуста, финики в беконе и клюквенное желе; 2. Ливан - индейка или курица, фаршированная пряным рисом, кеббе (котлеты из булгура и мясного фарша), баранина, хумус и табуле (ближневосточный салат из булгура, помидоров, петрушки, лука и мяты); 3. Эфиопия - острое тушёное мясо с овощным гарниром, различными соусами и лепёшками ынджера, напоминающими блины; 4. Япония - жареная курица из ресторанов быстрого питания KFC; 5. Мадагаскар - курица, тушёная с кокосом или приготовленная с чесноком и имбирём, а также личи и всевозможные десерты из данного фрукта; 6. Бразилия - индейка с фруктами, блюда из трески, соленая треска, картофельный салат с изюмом и кусочками яблока, рис и орехи, а также итальянский пирог панеттоне и немецкий рождественский кекс штоллен; 7. Австралия - барбекю из мясных стейков и морепродуктов (креветки, лобстеры и раки) и торт-безе со свежими фруктами; 8. Исландия - копчёная баранина, маринованная сельдь, вяленый лосось, паштет из оленины, а также десятки различных десертов и домашней выпечки; 9. Филиппины - жареный поросенок, сыры, блюда из макаронных изделий, а на десерт - фрукты, подаваемые со сгущенным молоком или кокосовыми сливками, и горячий шоколад.